Информация о наличии диетического меню, возможности предоставления диетического питания. В настоящее время диетическое питание в КОГОАУ СШ г.Лузы отсутствует. В случае необходимости предоставления учащемуся диетического питания, обращаться к администрации школы.

Работники столовой в количестве 8 человек в штате нашей организации.

В  декабре 2016 года за счёт экономии бюджетных средств по статьям «коммунальные расходы – тепло» проведены ремонт потолка и стен пищеблока.

ПЕРЕЧЕНЬ юридических лиц, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в КОГОАУ СШ г. Лузы: ООО «Рассвет», ООО «Лузский хлебокомбинат»

Оснащение пищеблока (2021-2022 учебный год)

1. Оснащение пищеблока технологическим и иным оборудованием.

          Количество мест в обеденном зале – 120, площадь помещения обеденного зала – 150,2 кв.м, площадь на одно посадочное место- 1,25 кв. м.

         Обеспеченность мебелью: обеденный зал оборудован обеденными столами, табуретками, с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств.

         Наличие подводки горячей и холодной воды: ко всем моечным ваннам, раковинам подведена горячая и холодная вода через смесители. Для мытья столовой и чайной посуды установлена 2- х секционная моечная ванна, посудосушилки. Для мытья кухонной посуды установлена 2 -х секционная моечная ванна. Горячая вода от электронагревателей в количестве 3 штук (100 литров).. На моечных ваннах указан литраж, имеются сушилки для сервизной посуды, для ополаскивания посуды имеется гибкий шланг с душевой насадкой. Моющие и дезинфицирующие средства хранятся в таре изготовителя. Над мойками вывешена инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря. Для обработки и хранения ветоши выделены замаркированные емкости.         

         Обеспеченность пищеблока инвентарем, оборудованием, посудой: достаточное количество столовой посуды, приборов,  разделочного инвентаря. Разделочный инвентарь хранится в подвешенном состоянии, промаркирован. Оборудование, инвентарь, посуда, тара выполнены из материалов доступных для контакта с пищевыми продуктами. Для хранения чистой посуды оборудованы стеллажи.  Имеется решетка для сушки чистой посуды, для сбора пищевых отходов и мусора имеются промаркированные емкости с крышками. Столы промаркированы.

         Холодильное и технологическое оборудование: бытовой холодильник -1, морозильный ларь – 2, мармит первых блюд – 1, мармит вторых блюд – 1 , жарочный шкаф – 2, пароконвенкомат – 1.

         Условия хранения продуктов: для хранения скоропортящихся продуктов имеется холодильное оборудование, температурный режим соблюдается. Продукты питания завозятся специально оборудованным транспортом ООО Лузский хлебозавод». Хранение овощей производится в овощехранилище школы.

         Разработано десятитидневное меню, в котором соблюдены СанПин 2.4.4.4.2599-10.

Имеется программа производственного контроля, журналы оформленные в соответствии с рекомендуемыми формами СанПин 2.4.4.4.2599-10, а так же выделена и промаркирована посуда с крышками для отбора и хранения суточных проб.

  2. Условия для соблюдения личной гигиены обучающихся

Раковины – 4 штуки,

Дозаторы с жидким мылом – 1 штука,

сушилки для рук – 1 штука.

3. Стенды: уголок потребителя, информационные стенды по здоровому питанию 

Уголок школьного здорового питания – 1 штука

4.  Технологическое оборудование школьной столовой 

В декабре 2012 года было приобретено новое оборудование для столовой

  1. пароконвектомат для приготовления полуфабрикатов и гарниров
  2. Шкаф расточный для подходки кондитерских изделий
  3. Жарочный шкаф для приготовления кондитерских изделий
  4. Холодильное оборудование (морозильная и холодильная камеры)
  5. Картофелечистка для обработки картофеля (чистка, мойка)
  6. Овощерезка для нарезки овощей разной формы.
  7. Посудомоечная машина для мытья грязной посуды.
  8. Раздаточный прилавок:
  9.  холодильный шкаф для салатов;
  10. -прилавок для кассового оборудования.
  11. Стол разделочный для нарезки хлеба.
  12. Шкаф для хлеба
  13.  Прилавок для инвентаря
  14.  Ванны моечные – 2020 год
  15. Плита – 2021 год

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

ПО ПОРУЧЕНИЮ ПРЕЗИДЕНТА РФ В.В.ПУТИНА С 1 СЕНТЯБРЯ 2020 ГОДА В КОГОАУ СШ Г. ЛУЗЫ ОРГАНИЗОВАНО БЕСПЛАТНОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ (ЗАВТРАК).

СО ВСЕЙ НЕОБХОДИМОЙ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ В РАЗДЕЛЕ «Питание школьников” (см. “УСЛОВИЯ”)

ДОКУМЕНТЫ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ ОРГАНИЗАЦИЮ БЕСПЛАТНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

1) Единый региональный стандарт оказания услуг по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных общеобразовательных организаций:

– п.2.5. Обучающиеся первой смены обеспечиваются завтраком, который должен состоять из горячего блюда и напитка, содержать 12-16 г белка, 12-16 г жира и 48-60 г углеводов. Ассортимент продуктов и блюд завтрака должен быть разнообразным и может включать на выбор: крупяные и творожные блюда, мясные или рыбные блюда, молочные продукты (в том числе сыр, сливочное масло), блюда из яиц, овощи (свежие, тушеные, отварные), макаронные изделия и напитки рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи;

2) СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-Эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача Российский Федерации  от 23.07.2008 г. № 45.

3) Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организации», утверждены Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом РФ от 18.05.2020 г.:

– п. 2.1. Здоровое питание предусматривает первый прием пищи ребенком дома с учетом режима дня и организации образовательного процесса.

– п. 2.2. Обучающиеся общеобразовательных организаций, в зависимости от режима (смены) обучения обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда. Продолжительность перемены для приема пищи должна составлять не менее 20 минут. Обучающиеся первой смены обеспечиваются завтраком во вторую или третью перемены.

– п. 2.3. Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи.

4) СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организации и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

 * Стоимость завтрака 57,70 руб. —

Информация для родителей детей с пищевыми особенностями

Федеральный закон “О качестве и безопасности пищевых продуктов” от 02.01.2000 N 29-ФЗ (последняя редакция)

ГИГИЕНА ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ МР 2.4.0162-19

Ежедневное меню школьной столовой

октябрь 2021 годаноябрь 2021 годадекабрь 2021 года
меню на 01 октября 2021меню на 8 ноября 2021меню на 1 декабря 2021
меню на 04 октября 2021 меню на 9 ноября 2021 меню на 2 декабря 2021
меню на 05 октября 2021 меню на 10 ноября 2021 меню на 3 декабря 2021
меню на 06 октября 2021 меню на 11 ноября 2021 меню на 6 декабря 2021
меню на 07 октября 2021 меню на 12 ноября 2021 меню на 7 декабря 2021
меню на 08 октября 2021 меню на 15 ноября 2021 меню на 8 декабря 2021
меню на 11 октября 2021 меню на 16 ноября 2021 меню на 9 декабря 2021
меню на 12 октября 2021 меню на 17 ноября 2021 меню на 10 декабря 2021
меню на 13 октября 2021 меню на 18 ноября 2021 меню на 13 декабря 2021
меню на 14 октября 2021 меню на 19 ноября 2021 меню на 14 декабря 2021
меню на 15 октября 2021 меню на 22 ноября 2021 меню на 15 декабря 2021
меню на 18 октября 2021 меню на 23 ноября 2021 меню на 16 декабря 2021
меню на 19 октября 2021 меню на 24 ноября 2021 меню на 17 декабря 2021
меню на 20 октября 2021 меню на 25 ноября 2021 меню на 20 декабря 2021
меню на 21 октября 2021 меню на 26 ноября 2021 меню на 21 декабря 2021
меню на 22 октября 2021 меню на 29 ноября 2021 меню на 22 декабря 2021
меню на 25 октября 2021 меню на 30 ноября 2021 меню на 23 декабря 2021
меню на 26 октября 2021 меню на 24 декабря 2021
меню на 27 октября 2021 меню на 27 декабря 2021
меню на 28 октября 2021 меню на 28 декабря 2021
меню на 29 октября 2021

Меню в виде электронной таблицы (Мониторинг горячего питания Минпросвещением РФ)